查看完整版本: 【妻子的欲望】二十二

lybabc000 2011-3-12 13:46

其实T大说的有一定道理,确实,原不原谅嫣,不是我们网友说了算,要流大说了才算,要梁自己说了才算,现在,梁要决定要原谅嫣了,那就算嫣做了杀人放火的事,嫣那怕是做了一个月的妓女,梁自己要原谅,我们再多说也没用,但我认为,还是要说下,因为,这是要分析清楚,嫣究竟是一个怎么样的女人,嫣与佟通奸的一个月中,嫣是怎么样的心态,这对原谅不原谅是没有作用,但对嫣这个女人有定性的作用,对梁后面要怎么样面对嫣,要做什么样的动作才能把嫣重新拉回梁的家庭有决定的参考价值。
    梁已经原谅了嫣的出轨,决定要赌一下,重新拉回嫣,那不可否认就要分析嫣的心态,但自述中与嫣的表现中可以认为,嫣是一个自私自利的女人,责任心、道德心、亲情、爱情都极度缺乏的女人,与善良2个字差天共地,所以梁认为普通的谈话用爱情、亲情都不能换回嫣那颗出轨的心灵、追求偷情刺激的心灵,所以梁想用梁也爱上别人来测试嫣的真心,让嫣也尝试下背叛的后果,想以此挽回嫣的心身,但有太多的网友都说,这样能挽回嫣一时,但嫣没有认识到她的错误,没有让嫣尝过失去家庭的痛苦,难保嫣以后又再次出轨,一次不忠,百次不容,说的就是这样的情况,而且,纵观全文,嫣也没有为重新回归做过任何努力,要怎么能让人相信嫣以后会痛改前非呢?所以,我们都不看好梁的尝试、梁的努力。我们真的不忍心梁再受到任何的伤害了,真的是不忍心了。

xdty 2011-3-12 13:49

[quote]原帖由 [i]吃MM的灰太狼[/i] 于 2011-3-9 18:19 发表 [url=http://67.220.91.20/forum/redirect.php?goto=findpost&pid=68839269&ptid=3720975][img]http://67.220.91.20/forum/images/common/back.gif[/img][/url]
在sis一边看着绿妻文一边爽的打飞机,同时又对出轨女人进行着道德批判,唉,蛋又疼了。 [/quote]
哈哈 典型的偷换概念啊 这是把有欲望等同于释放欲望
上SIS与评论可没啥关系吧 还上升到道德批判的高度了
且不说这篇文章有没有让人打飞机的冲动 毕竟太虐心了
如果说看这篇文章最想的 反正个人不是看性描写 最想看的是梁花佟的钱 睡佟的女人 打佟的小孩 哈哈
就算有人看得爽 也和有没有资格没什么关系
这种观点和wangzx72兄说的是一样的“来SIS的狼友那个没有阴暗心理?那个没有想泡到更多的漂亮MM 真是奇了怪 在现实生活中,你没有勇气表现出这种阴暗,可以理解。
可到了sis还习惯于站在高处,挥着道德之剑“

但问题是 这种观点暗含的逻辑是偷换概念 说的是之所以嫣没错 因为人人都有欲望 人有欲望就应该释放 应该出轨 所以有欲望和实际轨性质是一样的 如果有欲望还不去出轨
那么就是你没有勇气 所以嫣才是个正常的人 所以大家都没资格批评嫣

是的 也许人都有欲望 但是人之所以是人 不是动物 那就是人有理性 人能控制自己的欲望
不出轨并不是没有勇气 只是对其而言 还有着很多比性的欲望更让人珍视的美好情感

至于说嫣值不值得原谅 那个要看嫣是怎么选择的 怎么做的 说嫣值得被爱 是个善良的女人
那么又体现在文章中的哪里呢 除非后文看到嫣的正确选择 看到嫣真正爱梁的体现
不要说当时她不顾父母反对义无反顾的与梁走了 她也义无反顾出轨的

我们不知道梁的赌会怎么进行 但拖鞋上人说的”或者无法忍受嫣和佟的奸情“
我觉得是不应该发生的 因为经历了这么多之后 包括佟对梁的伤害 嫣如果再和佟有瓜葛
那么梁就已经输了 豪赌已经没有意义了

[[i] 本帖最后由 xdty 于 2011-3-12 13:56 编辑 [/i]]

lifemine 2011-3-12 15:33

终于找到大师的作品了,一直盼着更新呢,快写点嫣的章节吧,谢谢!

wszxcasd 2011-3-12 15:42

我同意L兄的观点,这也是我一贯的观点,我们去讨论梁原不原谅嫣,是梁的事,我们最多过过嘴瘾,没有什么实际的意义,但是大家回忆一下,自己看这篇文章一路走来的感受,我想大多数人一开始都是认为嫣值得原谅的,因为她的善良,她的无助,这是她一开始留给我们的印象,那么现在呢?我想风大对于嫣的描写不少了,我们能不能就这些描述,阐述一下,大家对于嫣的认识呢?也就是现在的嫣在你的心目中是什么印象呢?如果大家都能论而有据,肯定比我们在这儿瞎猜文章后续走向要有意思的多。

463393607 2011-3-12 16:08

是的,就是因为风大对焉的描写太少,导致了我们只能靠瞎猜来对她以评论。风大尽量多写写焉的正面描写!这样可以让我们尽量多的来了解焉是一个怎样的人。

oefkvn 2011-3-12 16:57

*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***

tyen 2011-3-12 17:45

[quote]原帖由 [i]xdty[/i] 于 2011-3-12 13:49 发表 [url=http://67.220.92.22/forum/redirect.php?goto=findpost&pid=68961657&ptid=3720975][img]http://67.220.92.22/forum/images/common/back.gif[/img][/url]

哈哈 典型的偷换概念啊 这是把有欲望等同于释放欲望
上SIS与评论可没啥关系吧 还上升到道德批判的高度了
且不说这篇文章有没有让人打飞机的冲动 毕竟太虐心了
如果说看这篇文章最想的 反正个人不是看性描写 最 ... [/quote]
我们不知道梁的赌会怎么进行 但拖鞋上人说的”或者无法忍受嫣和佟的奸情“
我觉得是不应该发生的 因为经历了这么多之后 包括佟对梁的伤害 嫣如果再和佟有瓜葛
=============================================
同意兄弟的看法,不管言如何行事,不管嫣如何反应。如果嫣再和佟有纠缠,我也不会再挺这个人物,这个人物就彻底死了。毕竟言都被打入院了,嫣再和佟纠缠,那就真是人品问题没救了。

wszxcasd 2011-3-12 19:22

[quote]原帖由 [i]463393607[/i] 于 2011-3-12 16:08 发表 [url=http://67.220.91.20/forum/redirect.php?goto=findpost&pid=68968304&ptid=3720975][img]http://67.220.91.20/forum/images/common/back.gif[/img][/url]
是的,就是因为风大对焉的描写太少,导致了我们只能靠瞎猜来对她以评论。风大尽量多写写焉的正面描写!这样可以让我们尽量多的来了解焉是一个怎样的人。 [/quote]
其实风大的描写已经不少了,如果我们仔细去分析的话,应该能有结果,但是问题在于嫣的自述应该是她最好的展现自己的环节,但是它的可靠性我持怀疑态度。

kellycloud 2011-3-12 19:53

怎么感觉男主好像突然之间就觉醒了。应该说终于成熟了吗。城府变深了。不知道能不能凭现在的城府玩死佟呢。前面20几章看的心里有点堵。嫣完全成了佟的玩物了吗。而且已经有沉沦的迹象了。希望男主能把佟玩死。即使让妻子以后出轨。那也要在掌控中啊。

posion 2011-3-12 20:22

看来男主人公是想通了,明白他的爱人不是变了而是将本性表现出来了,俗话说人行本恶,这是由人的略根性决定的,之所以有善那是因为人类高度的文明所创造的让人善、向善,他的妻子只是被别人将心中的恶给引发出来了,而无法自己控制,看来丈夫要治疗自己的妻子了,是猛药斩断还是慢经疏导,真的很让人期待,最后不知道是否会出现换妻或一夫多妻的结果,真是很难预料。支持流大的作品,谢谢。

wszxcasd 2011-3-12 20:30

[quote]原帖由 [i]tyen[/i] 于 2011-3-12 17:45 发表 [url=http://67.220.91.20/forum/redirect.php?goto=findpost&pid=68972377&ptid=3720975][img]http://67.220.91.20/forum/images/common/back.gif[/img][/url]

=========== ... [/quote]
T大,其实从嫣不关心梁在汶川的生死而欲望横飞之时我就对这个人物心死了,她已经涉及到人品问题咯

jinglei1987 2011-3-12 20:40

其实二十二章最让我觉得忧心的是言那句从来没有考虑过放弃嫣的话,言没给自己留后路啊,虽然按照主角光环的模式,言很可能会赌赢,但是从故事合理性来说,言的做法也不见得有多高尚,这对夫妻都挺让人蛋疼的,都是比较个人主义的,嫣自私就不说了,言又能好到哪去?他一直考虑的也不过就是要夺回嫣的问题,难道就不能考虑下他们的孩子吗?真为嘉嘉捉急,她的存在似乎完全不在父母抉择的选项里,母亲把她当成偷情时增加紧张感的道具,父亲到现在还没表现出对她有什么疼爱的地方,在知道嫣在女儿面前做了那些以后,言也没有表现出什么愤慨来。这样的父母我很无语,说实在话,这对父母真的很不称职。

ganjp202 2011-3-12 20:56

[quote]原帖由 [i]283076607[/i] 于 2011-3-12 20:46 发表 [url=http://67.220.91.30/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=68979125&ptid=3720975][img]http://67.220.91.30/bbs/images/common/back.gif[/img][/url]
看完了文章
感觉所描述的都是一些可以战斗一小时的厉害角色
生活中,有多少人能做到啊? [/quote]
一般那些情场高人们战斗时间不会短的,呵呵

hxz8106 2011-3-12 22:12

为何嫣的出轨会如此丑陋,只因和她之前的美好反差太大。正如坏人令人痛恨是因为周围有好人。

qizideyuwang 2011-3-12 22:45

看了22章后还是印证了我一前说的那些话,苏晴是抱着目的来解决梁和焉的问题,
   苏晴用的就是那种老一辈父母的想法,他们没有完成的事情要下一代来完成!!!
    看到这我大概能猜到结局了,在后面的几段录像出来后梁最大的可能就是离婚了 ,
这就是预示那个改变一生的决定就是梁没选择离婚有点后悔了呵呵。。。。

梁清醒吧为了那个人尽可夫的女人不知的挽回和拯救,我在猜想苏晴那的那种帮助,
是不是为了她那种可以享受婚后偷情的快感呢,苏晴不是在前面说了吗,她离婚后就在也没有
性爱中找到那种偷情的刺激了么。现在的焉是不是也和苏晴一样了呢,也是为了偷情的快感
来挽回婚姻!!!!!!

gzsss 2011-3-12 23:05

莫非主角将来会很黑暗 猜想有在安道尔做生意的父亲 家里的实力应该比佟生猛的多

tyen 2011-3-12 23:08

【感觉上似乎只是眯了一会,睁开眼睛的时候,天已经蒙蒙亮了。发现身上多
了条毛毯,嫣伏在我腿边,身上只穿了睡衣,猫一样蜷缩着。我把毛毯给她盖在
身上,注视着她的脸,跟嘉嘉一样,两个人都喜欢含着手指睡觉,一样无辜的表
情,甚至连姿势都出奇的一致。唯一不同的,是嫣的眉头一直都紧锁着。她心里
究竟藏了多少无法承受的东西?甚至在梦里,也不能够让自己放松下来!】

【嫣低着头没吭声,手不安地在毛毯上摩挲着。我过去牵了她的手,拉着她去
卧室。她孩子一样跟在我身后,手掌却是一片冰凉。扶她上了床,刚要转身,手
却被嫣紧紧拉住了,幽幽地看着我,半响,才说:“你,你去哪里?陪我一小会
儿,行不行……”】
===================================================
不知道有多少兄弟很仔细的读过这一段,我相信这一点肉戏没有的片段风大倾注了很多心血。我不知道别人的感受,我只知道这两段我读了很多遍,每次读了都很难受。每一次都会禁不住眼眶潮湿。每一次都会让我觉得这个可怜的小女人让人怜惜。

惜墨如金的短短文字,却把嫣的内心纠结和对丈夫的依恋描写的淋漓尽致。是的,正像嫣在自述中所说的那样,她现在说爱着丈夫听上去很可笑,很虚伪,可她的确爱着丈夫,我不认为这样的描写脱离生活。我却觉得很贴切于生活。很贴切于嫣这个人物。

其实,很多时候看着兄弟们对嫣的批判文字,有时我也很动摇。我可笑的像一个丈夫一样的维护着嫣。也在怀疑着我的维护。不断的推翻自己又说服自己。但我就是忍不住的怜惜着这个小女人。就像有一个兄弟在帖子里骂我一样,【tyen你还能再更狗血不?你是生活在自己的世界中吗?】呵呵,骂的好。而立之年,身高182的大男人,却被一篇小说中的人物所纠结,为她伤为她苦,有时想想我自己也真是好笑。所以每次来发帖子都鬼祟不堪,唯恐被发现。不是怕人看到我看成人小说,而是怕被人看到我心底的柔软。

我就想啊,我只是一个读者,尚且为嫣自苦若此。深爱着嫣的言的心境该是如何?苦不堪言吧,所以我也就理解了风大曾说过的“不知道写到什么时候崩溃”是这么说的吧?大概意思是这样。那句话怎么说?不能首先感动作者本身的作品是无法感动读者的。在这一点上,无疑,域风兄取得了巨大的成功。

我有一个小小的呼吁,就当是我的矫情吧。喜欢绿文的,喜欢淫妻的,喜欢黑暗的,喜欢把美好的东西毁了欣赏的兄弟们,放过这篇小说吧,放过嫣吧。仅就SIS来说,太多这样的绿文,淫妻,黑暗,和毁灭。放过这一篇吧,让这一篇独具一点虚幻的希望和美好。给大家一点幻想,让我们对周遭的世界和感情爱情亲情多一点希望,多一点奢望。

lybabc000 2011-3-13 09:57

[quote]原帖由 [i]wszxcasd[/i] 于 2011-3-12 20:30 发表 [url=http://67.220.93.13/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=68978433&ptid=3720975][img]http://67.220.93.13/bbs/images/common/back.gif[/img][/url]

T大,其实从嫣不关心梁在汶川的生死而欲望横飞之时我就对这个人物心死了,她已经涉及到人品问题咯 [/quote]
  确实,其实在本文中,一开始流大就已经给出了嫣的人品是有问题的,道德观是低下的,英雄流血又流泪可以说是梁的真实写照。W大多次强调,试想下,梁在灾区里随时随地都有可能死亡或受伤,嫣却在大后方不管梁的生与死,只管自己淫乐。就单从这里就可以看出嫣的人品、道德有多低下。所以,我一开始接触此文就说,嫣不是受害者,嫣是梁的加害者,是梁受到伤害、耻辱的罪魁祸首。因为,她是持续性通奸、而不强奸。
   还有嫣可不是只是一时的出轨,嫣是多次的背叛梁,在一个月里,天天都与野男人做爱,这更加说明了嫣的人品、道德、爱情是多么的可笑,多么的低下,与善良2个字更是不沾边。试问下,一个善良的女人会欺骗、隐瞒、背叛自己最亲的丈夫吗?不可能的事。

lybabc000 2011-3-13 10:21

[quote]原帖由 [i]tyen[/i] 于 2011-3-12 23:08 发表 [url=http://67.220.93.13/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=68985844&ptid=3720975][img]http://67.220.93.13/bbs/images/common/back.gif[/img][/url]
【感觉上似乎只是眯了一会,睁开眼睛的时候,天已经蒙蒙亮了。发现身上多
了条毛毯,嫣伏在我腿边,身上只穿了睡衣,猫一样蜷缩着。我把毛毯给她盖在
身上,注视着她的脸,跟嘉嘉一样,两个人都喜欢含着手指睡觉, ... [/quote]
   T大的深情与对美好的坚持真的令人感动,我很能明白T大的坚持,对于美好事物的向往,确实,流大的笔下,嫣是个美丽的女人,但同样,在流大的笔下,嫣也是个丑恶的代表人物,嫣何尝不是在灭掉梁呢,梁同样是我心里的理想人物,他代表了我们对于家庭、对于妻儿照顾理想生活的向往,梁代表了一个合格的丈夫,一个男人对于家庭的最大努力的爱意,但何尝不是被嫣灭掉了。我个人从没当这是本色文看,都是以常理来分析此文的,没有什么满足的心理,有的只是堵心、虐心与失望。角度问题吧,我不否认,我是站在梁的男人角度看的。
   T大其实你说错对象了,我们指责嫣、骂嫣,皆因在流大的笔下,嫣就是这等背离常理的贱女人,在本文中,嫣没做过什么令我等可以认为值得原谅的事,但嫣做过的令人发指的事就太多了,我认为,与其让我们不再骂嫣,首先嫣自己就要努力,努力做出让梁、让家庭有益的事情来,首先嫣自己就要端正态度,站稳立场,应该回归的就有回归态度,不想回归的马上走人,不要再伤害、侮辱梁与家庭。而这,显然不是我们所能控制的,这是掌握在流大的笔下,所以,T大应该要让流大把嫣向好的方面写,这样,才能让我们网友真正的原谅嫣。

jinglei1987 2011-3-13 11:21

T兄未免同情心太过泛滥了,你只看表面,却不去看看这个女人内心的肮脏和丑陋,只凭着两段“卖萌”的片段就可以抵消一个女人犯下的最大的错误,未免太自欺欺人了吧。不知道为什么,突然想到了GBA上的《逆转裁判3》开头的那个案件,罪犯是一个迷倒了法官和律师的美丽大学生,却实实在在的犯下了杀害两人,嫁祸自己男友的丑陋犯罪行为。我始终认为,大善不是小善,真正的善应该是要公正的对待一切的。如果我们就因为这两段所谓的楚楚可怜就原谅一个这么丑恶的女人,那就是真正的伪善,或者说小善大恶。
为什么说这是所谓的楚楚可怜?因为从这两段我们完全可以看出这个女人根本就没想过要自己去承担自己的错误,她一直等待的是被原谅,而没想过要自己去做出一些主动。她把自己当成了孩子了吗?她把被原谅当成了理所当然的了吗?她以为自己是海贼女帝吗?呵呵,太可笑了。我希望T大你能明白一件事,嫣是一个成年人。这不是我们原不原谅的问题,而是道德原不原谅的问题。
我不知道T大你到底想怜惜什么?但我想你在怜惜的时候恐怕也不过是选择性的遗忘,你忘记了嫣在丈夫出生入死的时候的所作所为,你忘记了嫣在自己孩子身边的所作所为。不要说嫣是一个成年人,哪怕她真的是一个小孩子,犯了错,也是你一句怜惜就可以泯灭她犯过的错误的?这叫什么?这叫溺爱!没有给嫣足够的教训,这个女人永远心智长不大,永远会认为自己做错事被原谅是应该的,永远会有下一次的出轨。这不是救人,这是害人。
页: 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27
查看完整版本: 【妻子的欲望】二十二