查看完整版本: 【妻子的欲望】二十二

wszxcasd 2011-3-7 10:32

我觉得文章到目前为止最大的硬伤就是主旨不明,也就是说风大究竟要告诉我们的是什么?单从色文来讲,我想大家看的并不爽,因为写的少,而且作者的构思,文笔把文章弄的不像一个色文,如果我们不按色文的角度去看,那么作者究竟要告诉我们什么呢?从题目而言,妻子的欲望,这个题目是大的,但是作者把她局限于性欲的范围之内,难道作者是要告诫我们天下的妻子都会出轨,不是不出,时候未到罢了,所以男人们要多吃壮阳药,尽可能的增大增长下面的玩意儿,以随时满足女人?如果是写一个原谅的故事,那么就现在而言,作者把原谅写的范围太大,男人太伟大了。我始终认为天下最能无条件原谅你的只有父母,值得我们无条件原谅的也只有父母。而其他的原谅,只会去原谅那些值得原谅的人,那么现在,我想问的是嫣有什么值得原谅的?就第二十二章来看,梁的改变让人心疼,他的一切改变要么是为了原谅嫣,要么把自己变成佟一样的人,而这些让嫣的罪孽又重一层。

2136671 2011-3-7 11:09

个人觉得梁的变化是不是有点太过于突然,难得他一下子就同意了妻子嫣的想法,「如她所愿。」了,一切都变化的这么突然了,难道嫣就有这么的大魅力,仅仅凭借一段不是正面的对话,就可以改变梁几十年来的道德观念吗?尽管有着各种的疑惑,也不得不佩服流大的文笔,把这种精彩的转变呈现出来,一个男人的转变,之后是什么呢?堕落、醒悟、反抗?一切都等等流大把谜底揭开。

FANGXIALING85 2011-3-7 11:36

真正的欲望源自心底,而真正的享受源自茅塞顿开。
男主人公终于想开了,我们也在等待了二十多章之后开始期待最热烈的剧情发展。

outcast97 2011-3-7 11:51

新作终于出来了,现在流大的笔锋着力于心理描写了。正如前面好多朋友提到了,梁言的心理转变让人感觉有些突兀,自信——沮丧——崩溃——顿悟,而顿悟后的第一件事就是上苏晴。。。到底上苏晴是为了减轻妻子的负罪感,还是解开自己的心结,又或者是对性爱可以分离有了全新的认识,好像都有,不是看得很透。至于后面妻子是可以面对了,对于佟或者和妻子上过床的那些男人,梁言认为“背叛只是早晚的事情,没有佟,会有其他的男人!我给她的全部,爱,保护
和平静,只能满足她需要的一部分,其他的,我无法给予。”莫非以后不会默认妻子和佟的关系吧,甚至会不会发生3P,彻底的沦落下去。
“没有的,就去追求,得不到的,就更会渴望,人都会不自觉地在潜意识里这样向往。这才是欲望的本质。”欲望啊~,但作为人,人性应该可以克制住自己的欲望,所以和动物还有什么区别!

lybabc000 2011-3-7 12:10

应该说,在流大的妙笔下,人确实与动物没有区别,什么亲情、爱情、道德、责任统统成了狗屁,从小到大所受的教育、道德观、世界观、为人处世的方式都敌不过一刻的本能快感。
   但我们所处的世界真的是这样吗?我们所追求的只是一时刻的本能快感吗?我们不用生活吗?不用养儿育女吗?不用赚钱养家活口吗?不用要社交圈子吗?不用亲情、道德吗?难道我们全都回到了原始社会?人都变回动物了吗?
   我越来越看不懂流大究竟说的是什么故事,通过故事想要告诉我们什么?真的想不通。但无论如何,都比以前的纠结要好,起码我们都清楚知道这个就是个故事,不是真实的世界。就当看A片好了。

jij033 2011-3-7 12:38

很喜欢这小说,写的太好了,谢谢楼主的奉献精神

xdty 2011-3-7 12:43

“当我决定要这么做的时候,就已经不再让自己回头!哪怕最后的结局是我输得一败涂地,我仍然要去赌这一把,因为,我还有赢的机会!”“只是,我不是回来掠取,我经过更痛苦的冶炼,正坚若磐石。”

看看梁的这两句心理活动 我觉得并不是说梁的转变是准备沉沦下去 是也要陷入欲望的深渊之中
梁是一个年轻有能力的医生  必然也是很优秀的人  从他回来后发现的那些蛛丝马迹 你不能认为他是个蠢人 他也有着
精密的思维
现在梁在赌一把 也就是说他在实施着某个计划  这个计划的目的自然其中之一是夺回嫣的全部身心
那么对于佟了  从上二十章来看 梁对佟还是有着深深的恨意的
这个赌博是否也有着对佟的报复呢
大家猜猜梁的计划到底是什么呢 我想沉沦下去与佟同流合污是肯定不可能的 也不符合前面梁的表现
要知道 这是第一人称文 所以梁前面的表现是真实的表现 这与我们在听到嫣心声前感觉到的和嫣真实想法不一致是不同的
所以梁不会沉沦 但会反击
不过我一时想不出反击的步骤是怎么样的
第一步自然是与苏晴颠鸾倒凤一下 至少是前戏 然后让嫣看到
第二步呢?  又怎么与佟挂上勾呢

这里我还疑惑的是苏晴的作用
在梁的计划里 苏晴的用处在哪里
苏晴在二十二章里有一句话 “如谁所愿?嫣?佟?我?你的话,到底什么意思?”
如果不是流大的无阴谋论 我这里又会再次怀疑苏晴的动机了
抛开这不讲 梁上苏晴 除了做给嫣看外 还有什么作用了?

snail236 2011-3-7 13:09

比较好奇最后是什么结果希望是喜剧
不过我怀疑这个就是冬安排的
他想彻底占有嫣

xing1233316 2011-3-7 13:34

*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***

xs1015 2011-3-7 13:59

更新看完后很感慨啊!人活着如果想要实现自己所有的欲望可能么?现实么?嫣出轨的理由不算可笑很平常,也很多。‘爱’这个字会随着时间的流逝而改变,谁都无法否认吧!要不那么多山盟海誓的恋人最终为什么分手?多年夫妻为什么会背叛会分手。爱得越深最后时间长了也厌倦得越快,平淡的爱才是长久的爱才能经受时间的考验。把爱情看的很神圣很炙热的人会很受伤,对于嫣来说她爱的不是老公,她爱的是自己,为满足自己的欲望把老公孩子置于脑后。她追求欲望的满足没错,世人都为各种欲望而活,可人的欲望无穷无尽如果没有道德的枷锁控制那就变成晴那样了,其实男主应和嫣坦率谈谈各自心中所想,而不是一味的怕失去爱失去家而独自烦恼。出轨真相知道又如何呢?知道越多受伤越深,徒增烦恼罢了!就是离和不离的选择,嫣能保证不再出轨不再为了这可笑的欲望(就是刺激罢了)出轨就举家搬迁好了。反之嫣爱上这种刺激生活就离了吧!长痛不如短痛,一个女人多次出轨她对老公的爱可以说少得可怜了吧?说爱不如说是为人妻为人母的责任心罢了。有时候放手也是一种爱的!

huaohuao 2011-3-7 14:02

感谢流大让我们充分的感受到了流大的大家风采。文章在此才是刚刚进入高潮,在此章之前很担心流大会受到大家流言的影响,而将此文陷入俗套。如果在此篇言抛弃了焉,那么我想此文就是一篇简单的人妻出墙而后一说2散的俗文,完全就不值一晒了。毫无疑问焉是让人充满爱欲而真实的居家小少妇,羊是逃不过狼的算计的,何况其中还有身为同性而且非常不简单的娜的从中穿引。焉的背叛是一个过程,而不是一个简单的出墙。她背叛的最基本基础是欲望,而通常女性背叛最基本基是爱的不存在。她是爱焉的,而且很深,怕伤害了言,但恰恰却伤害了,而肉体的是想留给言,但恰恰又在别的男人身下那获得了言没有给个的快乐,正应了那句 痛并快乐着。而言 如果在事发之后完全的抛弃了焉,那么他只能算是一个简单的被戴绿帽的男人,就没有所谓同情和可惜的说法,行文到此 可以看出言是强者,只有充满爱的强者才会这样的爱惜焉,才会即使掉下悬崖也义无反顾的去拯救焉,毫无疑问如果言此时放弃了焉,焉肯定会彻底的沦为性女,完全的失去做为正常人的风采。言的觉醒非常的及时,因为在此时的焉还是完全值得言去拯救,如果再迟了,即使言想救也无法拯救回焉的,以为那时的焉已经完全的成为了一个性的女人,即使她想回,她的精神力也不能够支持她有回归的勇气,相比晴,她更是不堪一击。拯救了焉也是拯救了言自己。文到此,骨架已大成,现在该是言上场了,更惊心动魄的情欲描写和言于冬的暗战明站相信流大会一一呈现在我们面前。 另本文中,言准备提枪上晴,感觉稍显仓促。言的出墙 如果有焉的在场 ,更显强者风范更惊心动魄。

仕宦当作执金吾 2011-3-7 14:12

*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***

wsz699 2011-3-7 14:38

[quote]原帖由 [i]wszxcasd[/i] 于 2011-3-7 10:32 发表 [url=http://67.220.91.30/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=68733395&ptid=3720975][img]http://67.220.91.30/bbs/images/common/back.gif[/img][/url]
我觉得文章到目前为止最大的硬伤就是主旨不明,也就是说风大究竟要告诉我们的是什么?单从色文来讲,我想大家看的并不爽,因为写的少,而且作者的构思,文笔把文章弄的不像一个色文,如果我们不按色文的角度去看,那 ... [/quote]

wszxcasd,你说什么“文章的硬伤就是主旨不明”,什么“看的并不爽”,什么“这篇文章做为色文而言,色的不够,纠结到不少,说教过多。而如果作为文学而言,立意则不明,思想偏激,极尽能事的夸大人性阴暗面的强大,警示意义全无。我感觉文章有变成不伦不类之势。”?!请问你是什么意思?你想表达什么?有点过了吧?

如果你看不懂,可以多看几遍;如果你不喜欢,可以不要看;如果你不认同作者的情节设定,可以选择闭嘴不要没完没了的胡说八道!作者怎么想、怎么写不应该受你限制吧?!请不要干扰作者创作,希望作者无视你的回复!讨论剧情我们欢迎,不过要是贬低此文,我坚决不答应!

关于此人对本篇的回复,请不明真相的兄弟看看: [url]http://67.220.91.30/bbs/viewthread.php?tid=3720975&page=18&authorid=9690317[/url]

我是实在看不下去了!不认同也不能打击作者,不认同也不能肆意妄为吧?!看文就好好的看,真拿自己当回事了?有本事你写个更牛的文章给我们瞻仰瞻仰!将心比心,如果你是作者,我也像你这样回复,看你来不来气!

wszxcasd语录摘抄(仅限本篇二十二章):

1、“我觉得作者的所谓点题,点的不行,而且就这一章而言,似乎又在向我们继续推销一些诡异的思想罢了,这从前文的从属思想变成了现在的中心思想了。”

2、“这篇文章做为色文而言,色的不够,纠结到不少,说教过多。而如果作为文学而言,立意则不明,思想偏激,极尽能事的夸大人性阴暗面的强大,警示意义全无。我感觉文章有变成不伦不类之势。”

3、“我觉得文章到目前为止最大的硬伤就是主旨不明,也就是说风大究竟要告诉我们的是什么?单从色文来讲,我想大家看的并不爽,因为写的少,而且作者的构思,文笔把文章弄的不像一个色文,如果我们不按色文的角度去看,那么作者究竟要告诉我们什么呢?从题目而言,妻子的欲望,这个题目是大的,但是作者把她局限于性欲的范围之内,难道作者是要告诫我们天下的妻子都会出轨,不是不出,时候未到罢了,所以男人们要多吃壮阳药,尽可能的增大增长下面的玩意儿,以随时满足女人?”

4、“这章读起来怎么那么 别扭?看似男主好像解脱了一样,既不痛苦了,也没心结了。还准备上苏晴,这种转变好像太快了,而且没有什么征兆都没有。而且这难道真的能解决问题?而且似乎文章还有淫妻化,绿冒化的意思,这样写就太没意思了。”

5、“这个文章走向淫妻文有意思吗?反正我觉得很无趣,如果真的如此,风大在这几章不但毁了嫣,还毁了梁,下面再怎么发展都已经逃不出狗血的结局了。”

6、“我觉得文章的最大问题在于立意,如果说风大是照着色文去写,色的程度不够,而且说教太多,如果不是照着色文,而是希望有点现实意义,或者说是希望有警示意义,那么到现在我也不知道风大要告诉我们什么。”

[[i] 本帖最后由 wsz699 于 2011-3-7 15:26 编辑 [/i]]

jinglei1987 2011-3-7 14:42

为什么大家看到言要上苏晴就认为言是要用性能力夺回嫣呢?不觉得荒谬吗?难道接下来的情节就是让嫣不断地被佟和言上手,最后判断出谁的性能力更强大,来判断最后归属谁?那这样就算最后嫣回到言的身边也不过是一个欲女,是一个欲望的奴隶,和她现在的处境有什么区别?这真的是言想要的?
如果真的想要嫣回归,就该用爱去征服嫣,用爱去挽回嫣,用爱去战胜嫣的欲望,不然言要挽回嫣干什么?言想要的是一个欲女吗?这太可笑了。这样做,即使这一次言战胜了佟,那么碰到一个性能力强于他的,是不是嫣要再一次出轨了呢?那么,这算哪门子的救赎?难道救赎就是让嫣完全成了欲望的奴隶,成为一个性奴隶吗?难道言的所作所为只是争夺简简单单的交配权?
如果言不能凭借家庭和爱情拉回嫣,那么又何必去拉一把呢?拉回来又能如何?等待嫣下一次的出轨和自己下一次的绿帽?无法让嫣拜托欲望的束缚,言的行动完全就是徒劳无力的。

eqca 2011-3-7 14:44

:teeth 看到主角的重拾信心,振作起来的心态,我感到十分高兴!

jinglei1987 2011-3-7 14:56

言现在要赌什么?我觉得如果言不是真的要堕落,那么就是在赌嫣是否完全成了欲望的奴隶。他要在嫣面前彻底表现一个欲望的人生来让她抉择,而当着她的面干苏晴就是一个很好的场景,如果嫣没有反对,甚至于加入进来,那么言就应该是赌输了。
目前来看,嫣还没有完全的沉沦进去,这从她对于群交的态度可以看出来,那一次多P,嫣绝对是知道的,现在不过是一种掩耳盗铃的行径。能忍受多P带来的极致快感而不再参加一次,说明嫣还有一点点希望被拯救。这也幸亏言回来的早,要是再晚几天,恐怕就是彻底的不可挽回了。这也是言认为自己还没输的地方。
但是即使嫣还有得救,言要完成拯救恐怕也是千难万难。嫣能在女儿面前做出那种苟且之事本身就说明了这个女人深陷欲望的层度之深了。要挽回这样的一个女人,言如果不去开诚布公的和嫣谈一谈,根本是没有效果的。
如果言不是真的深爱着嫣,根本没必要冒着受到更大的伤害的危险去赌那微薄的几率。

winniezeng 2011-3-7 15:21

说句实在话,又是一章风回路转,如果按这样发展接下来梁和我们读者都不会太纠结,反而会更淫荡,但我却觉得让我有些失望了。
言真不是一般人,他的变化是不是太迅速了,虽说他能很快明白嫣的欲望和纠结,但对他自己来说,能这样快地接受一切似乎与之前所描述言的性格格格不入。
但客观来说,言心态的转变无疑是完美的,他清楚地认清了所有的状况,可以说找出了最完美的解决方向。
我想言在嫣快回来前与苏晴来段性爱,除了平衡嫣出轨的心态外,无非是想让嫣知道言也有像佟那样的性能力、言内心也想要更放纵的性爱(这一点在前面其实也有写,不过是言以为嫣不需要而已),让嫣以后能在自己面前放开表现自己的欲望,不必再去掩饰自己欲望。从这一点来说,言的方法应该是不错的,嫣如果能够在言面前真正地活回自己的本色其实就是最完美的回归,或许言就是要这一点,否则他不应该刻意在这个时候跟苏晴来做爱。
但问题在于如果按这样发展,梁与苏晴之间立刻会进入一种情人的状态,而不是原来苏晴所想的那种一夜情。这个对一直喜欢护士的梁来说,是不是越不过的坎,如果梁与苏晴成为情人,那嫣又会是什么样的心态?

btrabbit 2011-3-7 15:46

额,说实话看不太懂了,还是以前的叙事方式比较容易接受,毕竟是H文。不过不管怎么样,细节描写还是同样出色,非常吸引人,期待下一集:excellence

小多多 2011-3-7 15:46

好兴奋,又有新的章节,梁医生终于想通了,要想完全占有妻子,就必须变成一个淫荡的人,好好调教一下嫣,满足她的欲望,欲望就出苏晴开始,强大起来,击败佟,完全占有嫣,通过这一章节我终于看到了光明,后面的剧情一定很精彩,梁这个人就是太保守了,放开点就是另外一片天空,希望这篇小说不要沦为那种一般绿文,如果作者能坚持写出一个完满的结局,这应该是sis最好的一篇绿文经典

hahahehe4682 2011-3-7 15:59

世间的人啊,自私为本。
世间的事呀,习惯就好。
数千年前,人类群居,群交,乱伦(因为无伦),一切都是那么的自然,和谐,没有任何问题。
数百年前,一夫数妻数妾也是那么的寻常。
到了现代了,这些都变成极不寻常了。难道只有现代人才有爱吗?

习惯了,就好了。看淡了,放下了。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 【妻子的欲望】二十二